中国地质调查局第六巡视组进驻成都综合利用所开展巡视工作

来源:地调局成都综合利用所 作者:袁波 发布时间:2019-10-14

根据自然资源部中国地质调查局党组第二轮第二批巡视工作和干部选拔任用工作专项检查的安排,自20191011日起,自然资源部中国地质调查局第六巡视组进驻中国地质调查局成都矿产综合利用研究所开展巡视和干部选拔任用专项检查。

1011日上午,中国地质调查局第六巡视组巡视成都综合利用所工作动员会召开。局第六巡视组组长王香萍同志通报了本次巡视工作的总体安排和要求,成都综合利用所所长、党委书记胡泽松同志主持会议并作表态发言。局巡视办张士宽同志,局第六巡视组副组长、干部选拔任用工作检查组组长韦延光同志及巡视组、专项检查组其他成员,成都综合利用所班子成员、副处级以上干部、副高级职称以上人员、职工代表56人参加会议。

巡视组指出,按照局党组巡视工作要求,本次巡视将坚持政治巡视定位,紧扣地质调查工作特点,主要从“六围绕一加强”方面开展监督检查。同时将结合地质工作和单位实际,聚焦驻部纪检监察组指出的重点问题开展监督检查。通过巡视推动改革、促进发展,营造风清气正的政治生态,为地质调查事业发展提供有力保障。

成都综合利用所就配合开展好本次巡视工作进行了表态:一是提高政治站位,高度重视本次巡视工作;二是正确对待监督,增强自觉主动接受监督的政治意识;三是主动配合巡视,为巡视组开展工作提供一切必要条件。

动员会后,局第六巡视组听取了胡泽松同志代表成都综合利用所党委班子作的党委工作汇报。报告从五个方面全面介绍了单位的基本情况、落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、贯彻落实局党组重大决策部署等工作,深刻分析了存在的主要问题,提出了下一步的努力方向。

听取汇报后,王香萍组长、韦延光副组长、其他成员分别作了发言。根据《中国共产党巡视工作条例》《局党组第二轮第二批巡视工作方案》等规定,巡视期间,巡视组将根据实际情况,本着时间服从质量的要求,广泛收集意见建议,深入了解掌握实际情况,完成好本次对成都综合利用所的巡视和干部选拔任用专项检查工作。

成都综合利用所表示,将全力配合,坚决做好巡视期间服务保障工作,严守纪律,自觉接受巡视组的监督指导。

局第六巡视组、专项检查组全体成员,成都综合利用所班子成员、机关各部门主要负责同志参加汇报会。

IMG_5386

 

IMG_5388

 

IMG_5399

 

本文包含以下附件: