业务中心
联系我们
中国地质科学院矿产综合利用研究所
地 址:成都市二环路南三段5号
办公室: 028-85592163
科技处: 028-85592185
矿冶中心:028-85592426
资环中心:028-85592311
测试中心:028-85592375
传  真:028-85594582

成都综合所参加贵州六盘水区域战略性矿产资源座谈会

来源:地调局成都综合利用所 作者:龚大兴 发布时间:2019-10-08

  2019911日,受贵州省六盘水市自然资源局邀请,自然资源部中国地质调查局成都矿产综合利用研究所“贵州毕节—六盘水地区能源资源基地综合地质调查”项目组,参加了六盘水区域战略性矿产资源座谈会。

  地质调查二级项目负责人龚大兴代表项目组,介绍了战略性关键矿产资源的定义、由来、用途及其重要意义。详细汇报了项目自2017年立项以来,在毕节、六盘水地区取得的一系列找矿突破,及综合利用技术进展。介绍了六盘水地区新类型战略性关键矿产资源的分布,现状及综合利用技术潜力。

  六盘水市自然资源局党委书记、局长曾晓芳在听取汇报后表示,这次座谈会对于六盘水市矿业转型及矿政管理具有非常重要的意义。成都综合所在六盘水市开展的公益性地质调查工作成效显著,针对六盘水市北部大湾地区,南部郎岱—猴场地区及盘县西部地区新类型关键矿产资源的一系列重要进展,给下一步矿业转型发展和矿产规划指明了方向。她希望,与成都综合所建立高效的沟通机制,在新类型战略性矿产资源的勘查开发、综合利用,绿色矿业,城市地质等方面加强合作与交流。

  原六盘水市自然资源局总工程师任天成,贵州省地质矿产勘查开发局总工程师王东、贵州省有色金属及核工业地质勘查局二总队总工程师鲍大忠,六盘水市自然资源局矿管科、耕保科、地质勘查科等相关同志参加座谈。

   

IMG_7936

 

IMG_7938

 

 

本文包含以下附件: